AVISO DE PRIVACIDAD

Su confianza, la privacidad y el manejo de la información que usted nos proporciona es muy importante para nosotros, y queremos asegurarnos de que conozca como salvaguardamos la integridad, la privacidad y aplicamos la protección de sus datos personales en estricto apego a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”).

GE PYXIS, S. de R.L. de C.V. (en lo sucesivo “PYXIS”), con domicilio en Calle 26 no. 103 Plata Baja 1, Colonia Estado de México, Municipio Nezahualcóyotl, C.P. 57210, en Estado de México, con su Portal de Internet www.gepyxis.mx, le damos a conocer lo siguiente:

Los datos personales son recabados con las siguientes finalidades:

PRIMARIAS

Las finalidades primarias dan origen y son necesarias para la existencia y cumplimiento de la obligación jurídica: Identificación y verificación de sus datos, envío de mercancías o documentación, asistencia, asesoría de nuestros productos y/o servicios, estatus de sus compras o servicios, administración de la cobranza por contacto telefónico, electrónico, impreso, o presencial y facturación electrónica.

SECUNDARIAS

Las finalidades secundarias que son distintas y que no dan origen a la existencia de la obligación jurídica, sin embargo, son de suma importancia y utilidad para (i) mantener un contacto con nuestros clientes respecto de novedades en nuestros productos y/o servicios, (ii) notificar sobre lo eventos que se lleven a cabo a nivel nacional e internacional relacionados con nuestros productos y/o servicios, (iii) recibir retroalimentación respecto de la satisfacción de nuestros productos y/o servicios, así como (iv)brindar el(los) servicio(s) de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial propia o de cualquiera de sus filiales, subsidiarias, comisionistas o sociedades integrantes del grupo empresarial. Hacer de su conocimiento o invitarle a participar de nuestras actividades no lucrativas que tengan como objetivo, promover el desarrollo de las personas a través de proyectos educativos, sociales, ecológicos, de investigación, deportivas, humanitarias, voluntariado, asesoría legal y/o culturales.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas, (i) cuando usted nos los proporciona directamente de forma personal, por medio electrónico, escrito o telefónico; (ii) cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

Datos de identificación(es), datos de domicilio, datos de contacto, datos laborales, datos Conyugales (en su caso), datos patrimoniales y/o financieros, referencias personales o de terceros (donde usted deberá de contar previamente con el consentimiento del titular de dichos datos e informarle, el sitio en donde podrá encontrar y conocer el presente aviso de privacidad).

PYXIS requiere transferir sus datos personales en la medida que sea necesario para la prestación de servicios dentro de la República Mexicana y/o a nivel internacional.

Le informamos que el presente aviso de privacidad está disponible en nuestro portal de internet www.gepyxis.mx y en múltiples sitios dentro de nuestras instalaciones en el domicilio arriba señalado, por lo que se entiende que usted consiente tácitamente en el tratamiento de su información y datos personales a la luz del presente aviso de privacidad si no manifiesta oposición expresa al mismo.

La empresa se compromete a velar para que se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales. De igual forma, manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, por nosotros y por nuestros socios comerciales, el presente aviso de privacidad.

En ese sentido la empresa le informa que para que pueda prestar sus servicios transferirá sus datos personales a:

a) Aquellas sociedades que forman parte del grupo económico, incluyendo en forma enunciativa, más no limitativa a nuestra empresa, así como empresas subsidiarias y filiales para la prestación del(los) servicio(s) contratado(s). Le informamos que dicha transferencia no requiere de su consentimiento conforme a la normatividad porque las empresas del grupo operan bajo los mismos procesos y políticas de respeto a la privacidad. También podrán ser transferidos sus datos personales a terceros que se contraten por PYXIS para el reconocimiento, el ejercicio o cumplimiento de una relación jurídica.

b) Con las autoridades fiscales y/o gubernamentales que así lo requieran, por lo que no se solicitará de su consentimiento para tal fin.

Usted tiene derecho a conocer que datos personales tenemos, para que los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso); así mismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Usted podrá revocar su consentimiento, así como oponerse al tratamiento de sus datos personales para las finalidades que no sean indispensables para la relación jurídica.

En caso de no manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales con las finalidades secundarias anteriormente descritas, en un plazo de cinco días hábiles, se entenderá como consentido y aceptado el uso y tratamiento de sus datos personales para dichas finalidades, sin embargo, esto no será impedimento para que usted en todo momento pueda ejercitar sus derechos ARCO.

Para conocer el procedimiento, así como para el ejercicio de cualquiera de estos derechos, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio: En el portal de Internet www.gepyxis.mx ó en el centro de atención telefónica [+52 (55) 5112 7794].

Los datos de contacto del departamento de datos personales, que está encargado de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

a) Departamento de atención a clientes de PYXIS.

b) Calle 26 no. 103 Planta Baja 1, Colonia Estado de México, Municipio Nezahualcóyotl, C.P. 57210, en Estado de México.

c) Teléfonos: +52 (55) 5112 7794

d) Horario de atención: De lunes a viernes de 09:00 a 18:00 hrs. (hora del centro) la cual deberá de contener los siguientes requisitos:

1) Nombre del titular
2) Domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta. (de no cumplir con este requisito se tendrá por no presentada la solicitud).
3) Documentos que acrediten su identidad (IFE, Pasaporte, Cartilla Militar, Cédula Profesional). En caso de actuar a través de un representante legal, será necesario acreditar la identidad a través de un poder otorgado e identificación oficial.
4) Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer los derechos ARCO.
5) Cualquier otro elemento o documentación que facilite la localización de los datos personales.

Una vez recibida su solicitud, tendremos treinta días hábiles, contados a partir de la fecha de su recepción para notificarle la determinación, la cual en caso de ser procedente se hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se notificó la respuesta.

Hacemos de su conocimiento que en caso de que la solicitud sea insuficiente o errónea, el plazo señalado en el párrafo anterior será interrumpido, contando con un plazo de cinco días hábiles adicionales a partir de la fecha de recepción de la solicitud, para hacer de su conocimiento el requerimiento que complemente o subsane el error, usted contará con un plazo de diez días hábiles para atender dicho requerimiento, el cual en caso de ser atendido, continuará con el procedimiento; de no hacerlo la solicitud se tendrá por no presentada.

Usted podrá revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales que, en su caso haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Así mismo, usted deberá de considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podemos seguir prestando el(los) servicio(s) que nos solicitó o la conclusión de su relación con PYXIS.

Para conocer el procedimiento y formalizar la revocación del consentimiento deberá de presentar su solicitud a través de nuestro portal de Internet www.gepyxis.mx, en el centro de atención telefónica o en el correo electrónico privacidad@gepyxis.mx.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, usted puede dirigirse a las instancias determinadas para tales finalidades.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, excepto cuando se tenga el propósito de cumplir con algún ordenamiento judicial, y se realizara esta transferencia en los términos que fija la ley.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos y/o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestro portal www.gepyxis.mx, por envío a través de correo electrónico del titular, mensaje electrónico por Facebook, Whatsapp o SMS, en campañas destinadas para tal fin.

Fecha de última actualización Septiembre de 2017